Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры Вторые блюда

Вы ни разу не пробовали приготовить фаршированные помидоры? Тогда предлагаем вам очень вкусные рецепты фаршированных помидоров, которые выручат вас, если вдруг в ваш дом пришли незваные гости. Фаршированные помидоры – это превосходная закуска на скорую руку, которую можно приготовить за 15 минут.

Фаршированные помидоры – рецепт №1 с омлетом

Такие фаршированные помидоры можно есть как горячими, запеченными в духовке, так и холодными.

Что нужно, чтобы приготовить фаршированные помидоры с омлетом:

    • 4 помидора среднего размера,
    • 2 куриных яйца (или 3, если помидоры большие),
    • Зеленый лук,
    • Петрушка или укроп,
    • Перец,
    • Растительное масло,
    • Соль.

Фаршированные помидоры
Как приготовить фаршированные помидоры с омлетом:

Берем помидоры круглые, устойчивые, с плотной кожурой, не поврежденные. Помидоры хорошо моем, вытираем бумажным полотенцем, срезаем ровненько верхушки при помощи острого ножа.

Фаршированные помидоры

Вычищаем мякоть помидор при помощи чайной ложки. Солим и перчим помидоры.

Фаршированные помидоры

Мякоть из помидоров нарезаем мелко. Так же, режем к помидорам белую часть зеленого лука.

Фаршированные помидоры

На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем нарезанную мякоть помидоров с белым луком. Накрываем крышкой и тушим минут 10 на медленном огне.

Фаршированные помидоры

Готовим яичную смесь для фаршированных помидор с омлетом. Взбиваем яйца при помощи венчика и добавляем соль с перцем.

Фаршированные помидоры

Нарезаем петрушку и перья зеленого лука.

Фаршированные помидоры

Смешиваем яйца с зеленью.

Фаршированные помидоры

Выливаем на сковороду, на которой уже потушились помидоры, перемешиваем и закрываем крышкой. Как только омлет будет готов, газ выключаем, омлет остужаем.

Фаршированные помидоры

Фаршируем помидоры омлетом и накрываем срезанными верхушками.

Фаршированные помидоры

Рецепт фаршированные помидоры с ветчиной, сыром и зеленым луком

Фаршированные помидоры

Такие фаршированные помидоры можно отнести к горячим закускам, потому что запекаются они в духовке. Получается прекрасная закуска, которая довольно быстро готовится.

Фаршированные помидоры рецепт:

200 мл жирных сливок,

100 грамм твердого сыра,

Лук-порей,

200 грамм ветчины,

6 небольших помидор,

Растительное масло для жарки,

1,5 столовых ложки муки,

Белый перец и соль.

Как приготовить фаршированные помидоры с ветчиной:

Нарежьте лук порей и обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Добавляем муку и сливки. Постоянно помешивая, варим до загустения. Как только загустеет, натрите твердый сыр на терке и добавьте к луку со сливками. Нарежьте мякоть помидоров и добавьте в сковороду, тушите минут пять. Нарезаем ветчину мелкими кубиками и добавляем туда же. Готовим еще пять минут, затем, солим, перчим и наполняем этой смесью помидоры, закрываем срезанными верхушками.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10. Фаршированные помидоры готовы, приятного аппетита!

Марков Павел, специально для сайта mazajka.ru

Оцените статью
Сайт для женщин
Добавить комментарий

  1. Катя

    фаршированные помидоры восхитительны. рецепт очень простой

    Ответить
  2. вика

    Наткнулась на фаршированные помидоры рецепт ваш. нормльно написано всё понятно

    Ответить