Как приготовить манты с мясом и тыквой

Как приготовить манты с мясом и тыквой Вторые блюда

Если вы до сих пор не знаете, как приготовить манты с мясом, предлагаем вам подробный рецепт с пошаговыми фотографиями. Манты с мясом и тыквой – это такая вкуснятина, очень аппетитная, сытная и сочная. Это блюдо родом из Азии. Но в России его тоже с удовольствием готовят на любой праздник.

Какие ингредиенты нужны, чтобы приготовить манты с мясом:

Для начинки:

  • свиная вырезка – 1.3-1.5 кг
  • сладкая тыква – 300-400 г
  • лук – 4-5 головок
  • соль и перец на ваш вкус

Для теста:

  • мука – 800 г
  • вода – 200 г
  • соль – 1 ч. ложка
  • яйцо -1
  • Так же понадобятся сливочное и растительное масла.

Как готовить фарш на манты с мясом.

Мясо должно быть жирным – и ваши манты получатся сочными. Если жира недостаточно, то можно добавить немного растительного рафинированного масла и 3-4 столовые ложки воды. Мясо мелко-мелко нарежьте. Или пропустите с луком через мясорубку. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Смешайте с начинкой, добавьте соль и перец

Как приготовить манты с мясом и тыквой

Как замешивать тесто.

Просейте муку через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Насыпьте ее горкой в большую миску. Сделайте посередине углубление и добавьте туда воду, смешанную с яйцом и солью. Замесите тесто.

Как приготовить манты с мясом и тыквой

Потом сформируйте из теста шар и оставьте в миске под крышкой или под полотенцем на 30 минут. За это время 2 раза хорошенько перемесите тесто.

Как приготовить манты с мясом и тыквой

Разделите тесто на 4-5 частей, раскатайте толстые жгуты, порежьте их на кусочки. Раскатайте эти кусочки на круглые тонкие пласты. В каждую заготовку положите начинку и лепите, как умеете.

Как приготовить манты с мясом и тыквой

Поддоны для мант тщательно смажьте растительным маслом, чтобы манты после приготовления легко с них снимались.

Как приготовить манты с мясом и тыквой

Сложите приготовленные манты на поддоны. И опустите в мантоварку. Воду в нижней кастрюле мантышницы вскипятите заранее. Готовьте на пару ровно 30 минут, конфорка при этом должна работать практически на максимальном уровне.

Как приготовить манты с мясом и тыквой

Готовые манты смажьте сливочным маслом и при желании посыпьте красным крупным перцем.

Приятного Вам аппетита!

Как приготовить манты с мясом и тыквой

Наtалья Маzманиди, специально для сайта mazajka.ru

Оцените статью
Сайт для женщин
Добавить комментарий

  1. iidgtzkbki

    Вообще первый раз слышу про манты с тыквой

    Ответить
  2. Ира

    Ни разу не пробовала манты с мясом и тыквой.

    Ответить