Квас домашний

Квас домашний Десерты

Вот и пришло лето, время, когда квас домашний как никогда придется кстати. Хотите приготовить домашний квас самостоятельно, тогда наш предельно простой рецепт домашнего ржаного кваса придется вам по вкусу.
Ингредиенты для приготовления домашнего кваса
Хлеб (ржаной) — 300-400 г

Сахар 100 г

Дрожжи (прессованные) — 20 г

Мед (по желанию) — 2 ст. л.

Изюм (по желанию) — 1 горсть
Приготовление домашнего кваса

Ржаной хлеб нарезать и подсушить в духовке.

В 3-х литровой кастрюле вскипятить воду с сухариками. Дать остыть до комнатной температуры.

Дрожжи развести небольшим количеством воды, подбить мукой, добавить немного сахара и дать дрожжам заработать, добавляем в кастрюлю дрожжи и песок. По желанию добавить сусло, но можно и без него.

Если квас используется для питья, то добавить сахара побольше. Можно обогатить вкус медом и добавить горстку изюма. Накрываем крышкой и ставим в теплое место дня на два. Когда квас достигнет нужной кислоты, аккуратно перелить его в другую емкость, стараясь не поднимать муть. Убираем в холодильник.

Из оставшейся гущи оставляем стакан и убираем в холодильник, она будет храниться до тех пор, пока нам снова не понадобится квас. Тогда эту гущу подбиваем мукой, добавляем сахар, но уже без дрожжей. Ставим воду с сухариками, добавляем, настаиваем, охлаждаем и употребляем.

Приятного аппетита!

Мазаева Ольга.

Оцените статью
Сайт для женщин
Добавить комментарий