Макароны по-флотски рецепт с фото

Макароны по-флотски Вторые блюда

Делюсь рецептом самого быстрого ужина, это рецепт макарон по-флотски. Проще, чем приготовить макароны по-флотски вряд ли можно что-то придумать. Готовятся быстро, а получаются вкусными и сытными. Для приготовления макарон по-флотски берутся обычно макаронные изделия большего размера, но так как дети кушают вместе с нами, я купила обычные рожки (ригатоны). Главное, чтоб макаронные изделия были изготовлены из твердых сортов пшеницы. Ведь пища должна быть не только вкусной, но и полезной! Макароны из твердых сортов пшеницы маркируются классом А. Внимательно читайте то, что написано на упаковке. Пусть не всегда пишут настоящий состав, но защитить себя от некачественной продукции в некоторых случаях можно. Фарш для макарон по-флотски можно взять любой, хоть куриный.

Рецепт макароны по-флотски:

  • 300 грамм макаронных изделий,
  • 400 грамм фарша,
  • 300 грамм лука,
  • Соль, перец,
  • Сливочное или растительное масло для жарки,
  • Сметана для подачи на стол.

Как приготовить макароны по-флотски:

Как я уже говорила, приготовить макароны по-флотски очень просто. Начинаем с приготовления макарон. Поставьте воду на огонь и дождитесь, пока она закипит. В кипящую воду засыпьте макароны из расчета стакан макаронных изделий на 2 стакана воды. Посолите по вкусу. Варите, постоянно помешивая, чтобы макароны не прилипли, в течение того времени, которое указано на упаковке. Как только макароны будут готовы, откиньте их на дуршлаг и дождитесь, пока стечет вся вода. Макароны варятся около 20 минут, в это время необходимо подготовить другие продукты для макарон по-флотски.

Макароны по-флотски с фаршем

Ставим сковороду на огонь и топим в ней сливочное масло. Не нужно брать слишком большой кусок, потому что фарш жирный. На разогретую сковороду выкладываем размороженный фарш и хорошенько его обжариваем на среднем огне.

Макароны по-флотски с фаршем

Пока жарится фарш, очищаем от шелухи лук и нарезаем его мелкими кубиками. Добавляем к обжаренному фаршу и продолжаем готовить, постоянно помешивая, чтобы не сгорело.

Макароны по-флотски с фаршем
Лук нужно дожарить до готовности, чтобы он был мягким. Время приготовления макарон и фарша примерно одинаково. Как только будет готов лук, добавляем на сковороду макароны и хорошо зажариваем. Можно прямо до корочки — на любителя.

Макароны по-флотски с фаршем

Подавайте к столу со сметаной и свежей зеленью, если она у вас есть. Макароны по флотски — это еще один простой и вкусный рецепт в вашу копилку, ведь так часто мы ломаем голову, что же приготовить на ужин, вот вам и ответ. Приятного аппетита!

Макароны по-флотски с фаршем

Мазаева Ольга, специально для сайта mazajka.ru
Макароны по-флотски с фаршем
Макароны по-флотски с фаршем

Оцените статью
Сайт для женщин
Добавить комментарий