Мясо в горшочках по польскому рецепту

Мясо в горшочках по польскому рецепту Вторые блюда

Одними из самых актуальных рецептов вторых блюд, являются блюда в горшочках, которые очень легко можно приготовить. Мы хотим предложить вам превосходный рецепт тушеного мяса в горшочках по-польски. Получается не только очень вкусно, но и оригинально! Крышечки этого второго блюда сделаны из теста.

Вы любите тушеное мясо в горшочках? Предлагаю вам очень хороший оригинальный рецепт «тушеное мясо в горшочках по-польски». Нашла этот рецепт в журнале и решила приготовить. Получилось очень вкусно, но собственное фото сделать не смогла… сделаю в следующий раз, потому что у меня появился новый любимый рецепт, по которому я буду готовить тушеное мясо в горшочках.

Что нужно, чтобы приготовить тушеное мясо в горшочках по-польски:

  • Говяжья тушенка — 600 грамм
  • 6 средних клубней картофеля
  • 2 небольшие морковки
  • 2 луковицы
  • Сушеные белые грибы — грамм 50
  • Растительноге масло — 2 столовых ложки
  • Посолить, поперчить по вкусу

Чтобы приготовить соус для тушеного мяса по-польски, нужно:

  • Мясной бульон — 300 мл
  • Томатная паста — 4 столовых ложки
  • Сметана — столовая ложка
  • Сливочное масло — 2 столовых ложки
  • Мука — стакан

Продукты для теста, чтобы накрыть мясо в горшочках

  • Половина стакана муки
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Куриное яйцо — 1штука

Время приготовления тушеного мяса в горшочках по-польски: 1 час 10 мин. Порций: 6

Как приготовить тушеное мясо в горшочках по-польски:

Для начала, готовим тесто. Сливочное масло охладите и нарежьте кубиками, просейте в миску с маслом муку и разотрите в крошки, затем добавьте соль и вбейте яйцо, хорошо промесите, поставьте минут на 30 в холодильник.

Пока тесто для мяса в горшочках охлаждается, займемся сушеными грибами. Промойте их и залейте кипяченой водой.

Морковь и картофель очистить, нарезать брусочками, лук очистить и нарезать тоненькими полукольцами. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и выложить туда лук. Жарить минуты 4, затем выложить морковь и картофель. Накрыть крышкой, убавить огонь и готовить минут 10, изредка помешивая. Убрать сковороду с огня. Для приготовления пищи, лучше всего использовать посуду с антипригарным покрытием. Как только вышла замуж, с антипригарной сковородой не расстаюсь. Срок службы такой сковороды около 3 лет (при том, что я готовлю 3 раза в день).

Грибы откинуть на дуршлаг, но воду в которой они были замочены, нужно оставить, она пригодится нам для приготовления мяса в горшочках. Грибы Нарезать мелкими кусочками, выложить в сковороду с овощами, туда же выложить тушенку, хорошо перемешать и разложить в 4 горшочка.

Теперь готовим соус для тушеного мяса в горшочках. Для этого, обжариваем муку на сухой сковороде около 1 минуты, затем добавляем сливочное масло и томатную пасту, постоянно помешиваем 3 минуты, добавляем сметану, хорошо мешаем, вливаем немного воды, оставшейся после замачивания грибов (грамм 100) и 300 мл бульона. Доводим соус для тушеного мяса в горшочках до кипения и снимаем с огня.

Если в соусе образовались комочки, воспользуйтесь блендером, чтобы из разбить. Он сделает это за пару секунд. Если блендера нет, протрите соус для мяса в горшочках через мелкое сито. Поровну разлейте соус по горшочкам.

Теперь приступаем к крышечкам для нашего тушеного мяса в горшочках. Достаньте тесто из холодильника и разделите ровно на 4 части. Раскатайте 4 лепешки и накройте ими мясо тушеное в горшочках по польски.

Отправляйте горшочки в разогретую до 250 градусов духовку на 25 минут.

Тушеное мясо в горшочках по-польски готово! Приятного аппетита!

Мазаева Ольга, специально для сайта mazajka.ru

А вот нашла еще один очень интересный рецепт, по которому можно приготовить мясо в горшочках с овощами. Здесь можно брать мясо, а можно и фарш. Сама попробовала, понравилось очень.

Оцените статью
Сайт для женщин
Добавить комментарий

  1. Ира

    Я и не думала, что готовить тушеное мясо в горшочках так просто.

    Ответить
    1. Mazajka автор

      вообще блюда в горшочках — это находка. накидал всё и в духовку

      Ответить