Оригинальный кулич на Пасху – новый рецепт

Кулич на Пасху – самые вкусные рецепты 2020 года Праздничные блюда

Этот рецепт кулича с кремом наверняка вам ни разу не попадался. У этого кулича сплошные плюсы: он оригинальный, быстро готовится и невероятно вкусный. Минус, пожалуй, только один – хранится не более 2 суток.

Оригинальный кулич с кофейным кремом

На приготовление уйдёт 2 с половиной часа, из указанного количества ингредиентов получится 2 куличика диаметром 16 сантиметров. Если использовать быстрые дрожжи, уйдёт полтора часа, так как значительно сократится время расстойки теста.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 170 мл жирных сливок
  • 23 грамма прессованных дрожжей или чайная ложка сухих
  • 25 грамм сахара
  • 40 грамм сливочного масла
  • 340 грамм муки высшего сорта
  • 140 грамм цукатов
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – 1 грамм.

Крем:

  • 160 мл жирных сливок
  • 5 грамм растворимого кофе
  • 140 грамм сахара
  • 200 грамм сливочного масла
  • Украшения.

Приготовление:

Начнём с приготовления теста. Сливки подогрейте до 35 градусов. Если температура будет больше, дрожжи заварятся, если меньше, тесто будет долго подниматься. Растворите дрожжи и сахар.

Если вы будете использовать быстрые дрожжи, их не нужно разводить в сливках. Добавите в тесто вместе с мукой.

Кулич на Пасху – самые вкусные рецепты 2020 года

Просейте в отдельную миску муку вместе с ванилином, добавьте щепотку соли.

Кулич на Пасху – самые вкусные рецепты 2020 года

Высыпьте муку к дрожжам со сливками.

Кулич на Пасху – самые вкусные рецепты 2020 года

Сливочное масло растопите на водяной бане или на очень медленном огне, остудите до комнатной температуры и влейте в муку. Замесите тесто. Оно должно быть гладким, эластичным, мягким, не липнуть к рукам. Можно замешивать как кухонным комбайном с насадками для теста, так и вручную на столе, присыпанном мукой. Время замеса теста стандартное – 8 минут. Именно этого времени хватает, чтобы консистенция дрожжевого теста стала такой, как нужно. Если вы человек глубоко верующий, читайте молитвы во время приготовления пасхальных блюд. Можете включить молитвенные пения на телефоне. Поверьте, когда дух спокоен, мысли чисты от всего плохого, еда получается гораздо вкуснее. Просто попробуйте хотя бы раз.

Кулич на Пасху – самые вкусные рецепты 2020 года

Поставьте миску с тестом в тёплое место, где нет сквозняков. Можно нагреть духовку примерно до 30 градусов, накрыть тесто чистым влажным полотенцем, и поставить в духовку. Там, с закрытой дверцей, точно не будет никаких сквозняков. С быстрыми дрожжами тесто поднимется в два раза примерно через 40 минут, с прессованными – через полтора часа.

Кулич на Пасху – самые вкусные рецепты 2020 года

Нарежьте цукаты мелкими кубиками. Поднявшееся тесто раскатайте на столе в лепёшку. Выложите ровным слоем цукаты и вымесите руками.

Кулич на Пасху – самые вкусные рецепты 2020 года

Соберите тесто в шар.

Кулич на Пасху – самые вкусные рецепты 2020 года

Разделите на две части, положите в формы диаметром 16 сантиметров, смазанные маслом. Можно использовать бумажные формы. Их смазывать не нужно. Но, учтите, что кулич хоть из железной, хоть из бумажной формы нужно будет достать, разрезать на две части и прослоить кремом. Поэтому красивые бумажные формы для куличей с рисунками оставьте для других рецептов. Поставьте формы с тестом в тёплое место ещё на 45 минут для прессованных дрожжей, и на 20 минут для быстрых дрожжей. Когда тесто увеличится в объёме в полтора раза, ставьте в духовку. Температурный датчик выставьте на 220 градусов. Как только духовка нагреется, засеките 22 минуты. Этот режим выпечки актуален только для куличей диаметром 16 сантиметров. Если куличи будут меньше или больше, выпекайте в другом температурном режиме.

Кулич на Пасху – самые вкусные рецепты 2020 года

Готовый кулич достаньте из духовки, оставьте в форме минут на 5, затем аккуратно извлеките. Полностью остудите на решётке или деревянных палочках. Это нужно для того, чтобы тесто не взмокло. Приготовьте крем. Смешайте яйцо, сахар, растворимый кофе и сливки. Вылейте в сотейник и готовьте на очень медленном огне, постоянно помешивая. Ждите закипания крема. На это уйдёт 5 минут. После закипания, снимайте крем с огня сразу же. После приготовления поставьте в холодильник и полностью остудите. Сливочное масло заранее положите на стол, чтобы оно стало мягким. Добавьте масло в холодный кофейный крем, взбейте миксером.

Кулич на Пасху – самые вкусные рецепты 2020 года

Полностью остывший кулич разрежьте на две части. Смажьте кремом нижнюю часть и поставьте на неё верхнюю. Верх украсьте кремом по своему усмотрению.

Кулич на Пасху – самые вкусные рецепты 2020 года

Выложите готовые пасхальные украшения. Кулич с пасхальным кремом храните в холодильнике до 2 суток.

Кулич на Пасху – самые вкусные рецепты 2020 года

Оцените статью
Сайт для женщин
Добавить комментарий