Панкейки – лучшие рецепты

Как приготовить панкейки Десерты

Самые вкусные рецепты панкейков, из которых вы наверняка выберете что-то и для себя. Вообще, панкейки готовятся как блины, но мне больше нравятся они в меньшем размере. В этой статье я предложу вам самые, на мой взгляд, лучшие рецепты панкейков – английских блинов. Вы можете печь их как блины, но, как по мне, они гораздо лучше уходят, когда сделаны как наши оладьи. Мне очень нравится подавать панкейки с медом, вареньем, или сметаной. Лучше всего готовить их на завтрак. На приготовление панкейков у вас уйдёт около 20 минут.

Что нужно, чтобы приготовить панкейки:

  • 2 стакана муки
  • 10 грамм разрыхлителя теста
  • Соль – на кончике ножа
  • Сахар – по вкусу – от одной до 3 столовых ложек
  • 2 яйца первого сорта
  • 1,5 стакана молока
  • Растительное или сливочное масло для жарки

Как приготовить панкейки

Как приготовить панкейки:

Готовить панкейки очень просто и быстро! Сначала смешиваем все сухие ингредиенты в глубокой миске или в кастрюльке. Яйца отдельно слегка взбиваем при помощи вилки или венчика, чтобы яичная масса стала однородной. Выливаем молоко и яйца, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Можете использовать миксер, но тесто вымешивайте на минимальной скорости.

Как приготовить панкейки

Тесто должно получиться как на оладьи. Если вам кажется, что тесто слишком густое, добавьте ещё немного молока.
Как приготовить панкейки

Сестра подарила мне формочку для яиц, ей я и воспользовалась при выпечке панкейков. Если у вас такого нет, или просто неохота заморачиваться, выкладывайте панкейки столовой ложкой. Жарила панкейки на керамической сковородке, поэтому не добавила ни капли масла! Это плюс!

Как приготовить панкейки

Обжариваем панкейки сначала с одной стороны до румяной корочки, потом переворачиваем на другую.

Как приготовить панкейки

Готовые панкейки выкладывайте на блюдо и подавайте к столу горячими. К выпечке подайте сметану, варенье или мёд. Очень надеюсь, что рецепт вам понравился!

Готовила панкейки Мазаева Ольга.

Как приготовить панкейки

Панкейки классические

Это перевод американского рецепта, он практически не отличается от моего, если только тем, что здесь используется больше соли, молока и вместо разрыхлителя – гашеная сода. Из указанного количества ингредиентов получится 10 порций панкейков. На приготовление уйдёт 20 минут.

Что нужно для приготовления классических панкейков:

  • 2 куриных яйца,
  • Чайная ложка соли без верха,
  • 3 столовых ложки сахара,
  • 2 стакана молока,
  • 2 стакана пшеничной муки высшего сорта,
  • Чайная ложка соды, гашеной уксусом или лимонным соком,
  • Четверть стакана растительного масла.

Как приготовить классические панкейки:

Первым делом, разбиваем яйца в миску и взбиваем их до появления пены. Добавляем сахар и соль, продолжаем взбивать до полного растворения сахара. Вливаем стакан молока, взбиваем и начинаем всыпать предварительно просеянную муку. Лучше всего просеять муку два раза прямо перед началом выпечки панкейков. Можете поверить, они получатся более нежными. Всю муку не высыпайте, высыпьте только стакан.

Теперь, когда в тесте нет комочков, выливаем второй стакан молока и взбиваем миксером. Так же, постепенно всыпаем оставшуюся муку, разбивая комочки.

Чтобы панкейки не пригорали к сковороде, а расход масла был минимальным, добавляем масло прямо в тесто. Можете взять четверть стакана растительного рафинированного масла, либо растопить сливочное.

Теперь, когда тесто готово, добавляем гашеную соду и хорошо перемешиваем. Оставляем тесто минут на пять, а тем временем, разогреваем сковороду.

Жарить панкейки на среднем огне, как только одна сторона зарумянится, переворачивайте на другую. По форме можете сделать их как оладьи или ка блины – дело ваше. Подавайте к столу горячими, с мёдом, сиропом, сметаной или вареньем. Панкейки вкусные как горячие, так и холодные.

Приятного аппетита!

Рецепт шоколадных панкейков

Мои дети особенно любят, когда на завтрак я готовлю шоколадные панкейки. К сожалению, пошаговых фото нет, но на первом примере и так понятно, как их готовить.  Даже тем, кто сидит на диете, можно есть шоколадные панкейки с утра (в небольшом количестве, естественно). Данный рецепт рассчитан на семь порций, калорийность одной порции составляет 193 ккал. Время приготовления шоколадных панкейков – 20 минут.

Что нужно для приготовления шоколадных панкейков:

  • Четверть стакана какао,
  • Стакан муки пшеничной высшего сорта,
  • 2 куриных яйца,
  • Стакан молока,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 100 грамм горького шоколада без добавок,
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя теста,
  • Щепотка соли,
  • Можно добавить ванилин – на кончике ножа.

Как приготовить шоколадные панкейки:

Для приготовления панкейков используйте глубокую миску или кастрюльку. ¾ стакана молока влейте в миску, добавьте разрыхлитель, какао, соль, сахар, яйца, ваниль и муку. Хорошо взбейте венчиком или миксером, чтобы в тесте не осталось комочков. На водяной бане растопите молоко и масло, влейте смесь в тесто и ещё раз хорошо перемешайте. Сковороду нагрейте и немного смажьте сливочным маслом. Налейте тесто для панкейков и обжарьте их с двух сторон. На каждую порцию рассчитано по 2 панкейка. Подавайте к столу, посыпав тёртым горьким шоколадом. Прекрасное блюдо для завтрака!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Сайт для женщин
Добавить комментарий

  1. Вера Анатольевна

    От шоколадных панкейков деточки были в полном восторге. Получились очень вкусные оладушки. Дам небольшой совет: сделайте к панкейкам вкусный крем. в блендере взбейте спелый банан с 200 граммами сметаны. Приятного аппетита!

    Ответить
  2. Игорь

    Что может быть лучше панкейков на завтрак? Вот вам супер рецепт очень вкусних американских оладий, они практически без жира, что моей семье и мне очень понравилось

    Ответить
  3. Карина

    Шоколадные панкейки получились вкусные. Спасибо за рецепт

    Ответить
  4. Эля

    Клёвый рецепт, готовила по тому, который с фото. Панкейки улетели сразу же, пришлось готовить вторую порцию

    Ответить
  5. Саня

    Я вообще по вашему рецепту панкейки готовила в первый раз. Прикольно так, без масла, типа диетические

    Ответить
  6. Кухарка

    Сделала панкейки по первому рецепту, тесто жидкое получилось, муки добавила больше

    Ответить
  7. Мастер-кулинар

    АМне понравились панкейки по первому рецепту (хотя по другим не готовила) Нормальное там тесто, чё болтаете? Стакан брали 250 мл?

    Ответить
  8. Жанна

    Клёвые панкейки!

    Ответить
  9. Милка

    рецепт с фото мною опробован. панкейки получились очень вкусные. сделала к ним сметанный соус, смешав 100 грамм сметаны и половину банана.

    Ответить
  10. Ира

    Не представляю, как жарить панкейки без масла. если только на антипригарной сковороде. к моей чугунной точно всё намертво прилипнет

    Ответить