Творожная пасха графская

Творожная пасха графская Праздничные блюда

Для приготовления графской творожной пасхи не нужно каких-то особенных кулинарных талантов. Готовится она очень просто и довольно быстро, зато получается очень вкусной. В прошлом году делали творожную пасху именно по этому рецепту, всем очень понравилось. Спешу поделиться самой вкусной творожной пасхой!

Для приготовления графской творожной пасхи нужно:

1 стакан 30 % сметаны

150 грамм сливочного масла

Пол стакана сахара

Пол стакана изюма

4 яйца

Чайная ложка ванильного сахара

Килограмм творога

Приготовление графской творожной пасхи:

Творог выложить на сито, накрыть гнетом и оставить на 12-15 часов, после протереть через сито 2-3 раза. Растопленное масло взбить со сметаной и яйцами, поставить на слабый огонь и, помешивая, довести до кипения. Добавить творог, сахар, ванильный сахар и изюм, тщательно перемешать.

Форму для пасхи (можно заменить ситом) выстелить тонкой марлей, выложить творожную массу. Накрыть гнетом и поставить на 1-2 дня в прохладное место стекать.

Перед подачей выложить пасху на тарелку, украсить растопленным на водяной бане шоколадом, шоколадной стружкой, ломтиками апельсина.

Мазаева Ольга.

Оцените статью
Сайт для женщин
Добавить комментарий