Рецепт творожной пасхи с желе

Рецепт творожной пасхи с желе Праздничные блюда

Пасха из творога – это кушанье, символизирующее праздничное веселье, сладость райской жизни и блаженства, а её форма, согласно религиозным учениям, концентрирует благодать Божью. Сегодня хочу вам предложить рецепт творожной пасхи с желе, очень надеюсь, что он придется кстати.

Для приготовления творожной пасхи с желе нужно:

700 грамм творога

150 грамм сливочного масла

125 грамм сметаны

200 грамм сгущённого молока

¼ стакана сахара

Ваниль

Для приготовления желе для пасхи:

100 миллилитров апельсинового сока

100 грамм сахара

7 грамм желатина.

Как готовить творожную пасху с желе:

Творог протереть через сито, сливочное масло мелко порубить, смешать с сахаром. Творог, масло и ваниль тщательно растереть, добавить сметану и сгущённое молоко, хорошо перемешать. Массу положить под гнет и поставить в холодильник на 10-12 часов.

Теперь готовим желе. Сахар растопить с соком, немного остудить, добавить разведённый в воде желатин, перемешать, вылить в невысокую форму, убрать на холод, чтобы желе застыло.

Массу для пасхи разделить на части, придать форму с помощью прямого стакана или кружки. Этой же кружкой вырезать кругляшки из желе.

Уложить на блюдо часть творожной массы, на неё – желе, затем опять творожная масса и желе. Верх пасхи можно украсить пищевым конфетти или фигурками и буквами из желе другого цвета. Вот и готова творожная пасха с желе!

Приятного аппетита!

Мазаева Ольга.

Оцените статью
Сайт для женщин
Добавить комментарий