Пирог с вишней — рецепт с фото

Пирог с вишней - рецепт с фото Выпечка

Вкусная и ароматная выпечка к чаю — это зюминка заботливой хозяйки. Мы предлагаем вашему вниманию очень вкусный и простой в приготовлении рецепт пирога с вишней. Чтобы его приготоить можно купить в супермаркете замороженную вишню или консервированную. Поверьте, вкус просто изумительный!

Сегодня мы хотим предложить вам рецепт с фото, по которому можно испечь очень вкусный пирог с вишней. Вишню можно использовать свежую, замороженную или консервированную. Самое главное, чтобы вишня была без косточек, ведь не очень приятно будет кушать пирог с вишней, пусть и очень вкусный, и плевать косточки.

Такой пирог с вишнями выпекается очень быстро, приготовить его под силу даже студенту или школьнику.

Что нужно, чтобы приготовить вкусный пирог с вишней:

Для теста пирога с вишней вам понадобится:

  • стакан муки,
  • не полный стакан сахара,
  • пакетик ванильного сахара,
  • четыре куриных яйца.

Пирог с вишней - рецепт с фото

Для начинки пирога с вишней:

  • 400 граммов свежих вишен без косточек.

Пирог с вишней - рецепт с фото

Рецепт пирога с вишней:

Вишню нужно хорошо промыть и очистить от косточек. Можете использовать специальное приспособление, а можете взять обычную шариковую ручку. Нужно надавить на косточку с одной стороны, чтобы она вышла с другой.

Пирог с вишней - рецепт с фото

В чашу миксера вбиваем яйца и начинаем их сбивать в пену на небольшой скорости.

Пирог с вишней - рецепт с фото

Затем, постепенно всыпаем к взбивающимся яйцам сахарный песок, увеличивая скорость вращения миксера. Нужно сбивать эту смесь до того момента, пока весь сахар не растворится (миксер не выключайте).

Пирог с вишней - рецепт с фото

Теперь время всыпать в тесто муку. Выключите миксер и всыпьте в чашу муку, аккуратно перемешайте её ложкой и только после этого снова включайте миксер на большую скорость.

Пирог с вишней - рецепт с фото

Тесто для пирога с вишней должно стать гораздо светлее, однородным и вязким.

Пирог с вишней - рецепт с фото

В конце сбивания добавьте соду, гашеную уксусом или порошок для разрыхления теста.

Пирог с вишней - рецепт с фото

Перемешайте соду ложкой — простое бисквитное тесто готово к выпечке.

Пирог с вишней - рецепт с фото

Далее, нужно быстро перелить тесто в подготовленную формочку с антипригарным покрытием. Тесто должно получится очень «тягучим» и оно равномерно разровняется в формочке.

Пирог с вишней - рецепт с фото

Пирог с вишней - рецепт с фото

Сверху высыпьте подготовленные вишни, они под своей тяжестью будут опускаться в тесте вниз.

Пирог с вишней - рецепт с фото

Поставьте формочку с тестом в разогретую до200 градусов духовку. Выпекайте бисквит с вишнями в течение 30 минут. При выпечке тесто может немного подняться горкой.

Пирог с вишней - рецепт с фото

Проверьте, пропеклось ли тесто, воткнув в центр пирога с вишней, зубочистку. Если она будет сухой, можно выключать духовку. Подождите около 10 минут, пока температура в духовке немного уменьшится, затем доставайте бисквит.

Пирог с вишней - рецепт с фото

Бисквит с вишнями готов. Его можно подавать к чаю с кардамоном или кушать с молоком. Когда вы порежете его на порции, увидите, что вишни опустились ко дну формочки и отдали тесту немного сока.

Пирог с вишней - рецепт с фото

Пирог с вишней - рецепт с фото

Пирог с вишней - рецепт с фото

Когда вы будете класть очень вкусный пирог с вишней на порционную тарелку, можно перевернуть кусочки вишнями вверх.

Пирог с вишней - рецепт с фото

Оцените статью
Сайт для женщин
Добавить комментарий