Пирожки с колбасой

Пирожки с колбасой Выпечка

Колбаса – самая быстрая начинка, а пирожки с колбасой что есть, что стряпать – одно удовольствие!

Тесто:

  • 1 маленькая (11 грамм) пачка сухих дрожжей
  • Мука – 4 стакана (250 мл)
  • Растительное масло – 2 столовых ложки
  • Яйца – можно вбить одно, можно не вбивать совсем
  • Вода или молоко – 1 стакан (250 мл)
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Сахар – 2 столовых ложки

Налить в глубокую кастрюльку молока или воды, чуть подогреть (до 37 ⁰), вбить яйцо, насыпать соль, сахар и муку. Начинать вымешивать. Чем дольше вымешивать тесто – тем пышнее оно получится. Именно поэтому, я всегда пользуюсь комбайном. Когда тесто замешано – налейте сверху растительное масло и вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к миске и к рукам. Накройте полотенцем или крышкой и поставьте в тёплое место. Когда тесто поднимется – его нужно немного помесить, чтобы оно село обратно. Когда тесто поднимется третий раз – можно начинать стряпать, тесто готово!

Начинка:

  • 500 грамм варёной колбасы.

Нарезать колбасу кружочками и разделить каждый кружок на 2 части. Тесто нарезать порционными кусками, обвалять в муке и раскатать маленькую лепёшку. На середину положить кусок колбасы, поднять края лепёшки и защипнуть на серединке. Получится как бы бантик. Жарить можно как в духовке, так и на сковороде в масле.

Приятного аппетита!

Мазаева Ольга.

Оцените статью
Сайт для женщин
Добавить комментарий

  1. Ира

    Какая классная идея приготовить пирожки с колбасой! У меня как раз осталась вчерашняя нарезанная.

    Ответить
  2. Ира

    А это идея — начинка из колбасы для пирожков. И ничего готовить не нужно. А тесто можно купить и быстро пирожков налепить. Спасибо!

    Ответить
    1. Mazajka автор

      тесто и замесить недолго

      Ответить