Пшенная каша на молоке

Пшенная каша на молоке Первые блюда

Какая же она вкусная, эта пшенная каша! Но не всегда пшенная каша на молоке получается вкусной, иногда бывает, что есть ее просто не возможно. Сегодня у нас на завтрак была молочная пшенная каша, сваренная по рецепту, который оставила моя бабушка — превосходная кулинарка. Уж она-то знала, как приготовить пшенную кашу, чтобы она получилась настоящим кулинарным шедевром.

Пшенная каша на молоке — ингредиенты:

На стакан пшена берем 2 стакана воды, стакан молока, 2 столовых ложки сахара, щепотку соли. Пшенная каша на молоке будет вкуснее, если после приготовления, в каждую тарелку положить по кусочку сливочного масла.

Как приготовить пшенную кашу:

Пшено — самая грязная крупа, как по мне. Там всегда попадаются неочищенные зернышки, которые нужно убрать. Покупайте пшено в прозрачной упаковке, чтобы можно было видеть, что вам продают. Даже довольно дорогое пшено, иногда, замучаешься перебирать. Чтобы пшенная каша получилась вкусной, необходимо смотреть срок годности пшена. Если оно просрочено, молочная пшенная каша будет горчить. Для начала, залейте пшенную кашу кипятком и пусть постоит, пока вода не остынет. Вода очень грязная, поэтому важно вымыть всю грязь из пшенной каши.

Пшенная каша на молоке

Когда кипяток остынет, начинайте промывать крупу, чтобы вода стала прозрачной. Потом всю воду с пшенной каши слейте и налейте на стакан каши 2 стакана воды, посолите.

Пшенная каша на молоке

Поставьте на средний огонь, пусть вода выкипает. Не забывайте помешивать пшенную кашу, чтобы не пригорела. Пока пшенная каша будет кипеть, на ее поверхности будет образовываться пена, которую нужно постоянно снимать.

Пшенная каша на молоке

Варите пшенную кашу на воде, пока вся жидкость не выкипит.

Пшенная каша на молоке

Когда вся вода выкипит, добавляем молоко. На стакан пшенной крупы — стакан молока, так же, добавляем сахар, потому что пшенная каша на молоке варится сладкой.

Пшенная каша на молоке

После добавления молока нужно убавить огонь до минимального и накрыть молочную пшенную кашу крышкой, пусть томится. Как только пшенная каша на молоке станет нужной консистенции, (не дожидайтесь, пока выпарится все молоко), газ выключайте, пусть молочная пшенная каша постоит минут пять, затем, разложите по тарелкам и добавьте по кусочку сливочного масла в каждую тарелку.

Пшенная каша на молоке

Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить пшенную кашу на молоке, чтобы она получилась вкусной.

Пшенная каша на молоке

Мазаева Ольга, специально для сайта mazajka.ru

Оцените статью
Сайт для женщин
Добавить комментарий

  1. Ира

    Было бы интересно посмотреть, как приготовить пшённую кашу на молоке видео

    Ответить