Томатный суп рецепт с фото

Томатный суп рецепт с фото Первые блюда

Сегодня мы хотим предложить вам рецепт томатного супа, который прекрасно подойдет и постящимся, и тем, кто следит за своей фигурой. Этот томатный суп отличается быстротой приготовления и неповторимым вкусом. Очень советую попробовать всем, кто следит за своим здоровьем.

Начался пост, а значит придется на несколько недель забыть о мясных искушениях. Но и постные супчики могут быть очень вкусными и полезными. Итак, варим томатный суп с домашней заправкой.

Томатный суп рецепт:

  • 0,5 кг картофеля,
  • 300 грамм репчатого лука,
  • 7 столовых ложек заправки для супа (или 1 помидор, 3 столовые ложки томатной пасты и морковь весом в 150 грамм),
  • растительное масло,
  • 2 лавровых листа,
  • зелень,
  • соль.

Как приготовить томатный суп:

Пропорции для приготовления томатного супа вы выбираете сами в зависимости от численности едоков. Я даю столько, сколько готовила сама. Объем нашей кастрюльки три литра.

Лучше всего, готовить томатный суп на один раз, но учтите, что ваши домашние могут попросить добавки, у нас улетела большая кастрюля за раз, хотя планировалось оставить томатный суп еще и к ужину.

Очищенный картофель нарезаем на небольшие кубики.

Томатный суп рецепт с фото

В кипящую подсоленную воду перекладываем картофель и варим на медленном огне примерно 30 минут. Картофель должен стать мягким.

Томатный суп рецепт с фото

Тем временем нарезаем репчатый лук. В томатном супе лука много быть не может. Я использовала 2 средних головки.

Томатный суп рецепт с фото

На хорошо разогретой сковородке в растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета.

Томатный суп рецепт с фото

Далее в процессе приготовления я использовала домашнюю заправку (заготовку) из моркови и томатного соуса. Но если у вас нет такой заготовки, можете натереть морковь на терке, пересыпать ее слегка солью и добавить 3 столовых ложки томатной пасты и немного потушить в сковороде, добавив небольшое количество бульона из томатного супа. Можете нарезать и свежие помидоры, но кожицу с них лучше удалить, иначе она будет портить вид томатного супа.

Томатный суп рецепт с фото

Томатный соус добавляем к луку и хорошо прогреваем массу.

Томатный суп рецепт с фото

После этого заправку добавляем к картошке и даем закипеть. Томатный суп готовится на медленном огне от начал и до конца.

Томатный суп рецепт с фото

В конце приготовления добавляем рубленную зелень и лавровый лист, закрываем томатный суп плотно крышкой и даем настояться в течение 10 минут. После этого, вынимаем лавровый лист и разливаем томатный суп по тарелкам. В порционную тарелку добавляем зеленый лучок. Приятного аппетита!

Томатный суп рецепт с фото

Томатный суп рецепт с фото

Томатный суп можно подавать с постным майонезом и черным хлебом. Лучше всего, если черный хлеб будет с добавками семечек, орехов или отрубей.
Мадам Грицацуева, специально для сайта mazajka.ru

Томатный суп рецепт с фото

Оцените статью
Сайт для женщин
Добавить комментарий