Творожное печенье рецепт

Творожное печенье Выпечка

Рецептов всевозможной выпечки сейчас существует очень много. Как известно, выпекается она из самого разного теста. Тесто может быть дрожжевое, бездрожжевое, тесто на кефире, на молоке и на сметане. Но, на мой взгляд, самое нежное и вкусное получается творожное тесто.

Творожное печенье с грецкими орехами и корицей — это прекрасная выпечка, которая с самого утра поднимет вам настроение. Я просто обожаю готовить из творожного теста! Многие ошибочно полагают, что приготовить его достаточно проблематично. Спешу вас заверить, что это не так. Из творожного теста можно приготовить вкуснейшие булочки, пирожки, оладьи и, конечно же, печенье. Рецептом приготовления такого творожного печенья я и хочу с вами поделиться. Его приготовление не отнимет у вас много времени, и вы сами убедитесь, что замешивается творожное тесто очень просто и, что немаловажно, очень быстро. А печенье из такого творожного теста вырезать одно удовольствие. Обязательно попробуйте приготовить творожное печенье с грецким орехом и корицей. Ваши родные и близкие будут приятно удивлены и очень вам благодарны.

Для приготовления творожного печенья с грецким орехом и корицей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1. Творог любой жирности – 200 грамм
  • 2. Мука – 1 стакан
  • 3. Сливочное масло – 70 грамм
  • 4. Яйцо – 1 штука
  • 5. Ванильный сахар по вкусу
  • 6. Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • 7. Грецкие орехи
  • 8. Молотая корица
  • 9. Растительное масло для смазывания.

Как приготовить творожное печенье — рецепт с фото:

В глубокой миске смешайте просеянную муку, творог, одно сырое яйцо, размягчённое сливочное масло, ванильный сахар и разрыхлитель для теста. Если вы любите очень сладкое печенье, то добавьте ещё сахарного песку по вашему вкусу. Я обычно его не использую, так как не очень люблю сладкую выпечку.

Замесите плотное, но мягкое и эластичное тесто. Сначала его следует замешивать столовой ложкой, а потом руками. Если тесто будет немного прилипать к рукам, то подсыпьте ещё чуть-чуть муки. Скатайте тесто в шар.

Творожное печенье с грецкими орехами рецепт

Рабочую поверхность стола присыпьте мукой, выложите тесто и раскатайте его не очень тонко при помощи скалки. И раскатанного теста вырежьте формочками печенье. Если формочек у вас нет, то воспользуйтесь любыми подручными средствами, например стаканом.

Я вырезала творожное печенье разными формочками. Одно побольше, а другое, квадратное, поменьше. Потом вы поймёте, почему я вырезала печенье именно таким образом.

Творожное печенье с грецкими орехами рецепт

В отдельную мисочку выложите пару горстей очищенных грецких орехов.

Хорошенько растолките их в мелкую крошку при помощи толкушки для приготовления пюре. Приготовьте молотую корицу.

Творожное печенье с грецкими орехами рецепт

Противень, на котором будет выпекаться наше творожное печенье смажьте растительным маслом и выложите на него фигурки из теста. Их тоже необходимо будет слегка смазать растительным маслом.

Затем посыпьте печенье толчёными грецкими орехами и молотой корицей.

Я решила немного поэкспериментировать и сложила маленькие квадратные фигурки из теста бутербродиком, а большие оставила так, как есть.

Теперь нам осталось отправить противень с творожным печеньем в заранее разогретую до двухсот градусов духовку. Выпекаться оно будет примерно в течение пятнадцати-двадцати минут.

Творожное печенье с грецкими орехами рецепт

По истечении указанного времени достаём наши готовые печенюшки из духовки и даём им немного остыть. Вот, что у меня получилось.

Творожное печенье с грецкими орехами рецепт

Такое печенье получается очень нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи, а аромат корицы и привкус грецких орешков делает его особенно пикантным. Это творожное печенье обязательно придётся по вкусу как детям, так и взрослым.
Кушать его можно вприкуску со свежезаваренным чаем или молоком. Приятного аппетита!

Готовила творожное печенье Новоселова Екатерина.

Оцените статью
Сайт для женщин
Добавить комментарий

  1. Ира

    Я обычно пеку творожное печенье в формочках, Попробовала ваш рецепт — очень понравилось

    Ответить
    1. Mazajka автор

      попробуйте не с грецким орехом, а с миндалём. очень вкусно получается

      Ответить