Зразы (котлеты) с грибами рецепт с фото

Как приготовить зразы с грибами Вторые блюда

Хотите приготовить на ужин что-то оригинальное? Попробуйте зразы или котлеты с грибами по нашему рецепту. Рецепт котлет с грибами очень прост, но вкус у них просто восхитительный. Попробовав однажды приготовить зразы с грибами, вы полюбите этот рецепт навсегда! Рецепт котлет с грибами не требует больших временных и денежных затрат, и это хорошо, ведь не нужно проводить пол дня у плиты, чтобы накормить свою семью вкусным обедом или ужином.

Чтобы приготовить зразы с грибами нужно: 

  • 650 г. свежих шампиньонов или белых грибов,
  • 1 луковица,
  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. майонеза,
  • 3/4 ст. молока,
  • кусок вчерашнего батона или белого хлеба,
  • 500 г. фарша (я беру куриный или индюшачий),
  • 3-4ст.л. манной крупы,
  • подсолнечное масло,
  • специи, соль,
  • панировочные сухари.

Как приготовить котлеты с грибами:

Когда все составляющие ингредиенты подготовлены, начинаем готовить зразы с грибами.

Луковицу мелко нарезаем и обжариваем в масле до легкого золотистого цвета.  Грибы очищаем, затем промываем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем нарезанные грибы на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Помешивая, жарим, пока почти до конца не испарится грибной сок (главное не перестараться —  не до хруста).

Зразы (котлеты) с грибами рецепт с фото

Замочить кусок батона или белого хлеба в молоке. Хорошо отжать замоченный хлеб или батон. Пропустить отжатый белый  хлеб через мясорубку. Фарш можно как приготовить самостоятельно (перекрутив мясо через мясорубку), так и взять покупной. Поперчить, посолить фарш, добавить раздавленный (или сухой) чеснок.

Зразы (котлеты) с грибами рецепт с фото

Добавьте в готовый фарш обжаренные грибы и лук, 2 яйца, 2 ст.л. майонеза. Я также кладу в фарш 3 — 4 ст.л. сырой манной крупы, тогда котлетки хорошо лепятся и не разваливаются. Если хотите, чтобы получились настоящие зразы с грибами, то не перемешивайте грибы с фаршем, а оставьте. Когда начнете формировать котлетки, выложите фарш тонким слоем на ладонь, внутрь положите грибную начинку и заверните фарш, чтобы он закрыл грибы. Мне этот способ показался долгим, поэтому я просто все перемешала.

Зразы (котлеты) с грибами рецепт с фото

Зразы (котлеты) с грибами рецепт с фото

Начинаем из фарша лепить небольшие котлетки (процедуру можно значительно облегчить, если периодически смачивать руки в холодной воде, тогда и мясо к рукам не липнет, и изделие получается красивое). Обваливаем их в панировочных сухарях. Прожариваем котлеты с грибами на среднем огне.

Зразы (котлеты) с грибами рецепт с фото

Вот и все, зразы с грибами готовы! Подавать их можно с отваренным или жареным картофелем и соусом.

Зразы (котлеты) с грибами рецепт с фото

Юлия Тарасенко, специально для сайта mazajka.ru
Оцените статью
Сайт для женщин
Добавить комментарий